ポリシー @ コペルニソン

プライバシーポリシー


コペルニソン合同会社は、事業を通して取得するお客様の個人情報ないし顧客情報(以下、個人情報)の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律その他関連法令を遵守し、かつ、その適正な利用および管理を徹底することを目的として、以下のプライバシーポリシー(個人情報保護方針)を規定しています。

プライバシーポリシー


  • [個人情報の定義]
    ここにいう個人情報とは、特定の個人を識別し得る属性を有する単一または複数の情報、すなわち本人氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、マイナンバー、指紋・虹彩・声紋・顔その他生体認証情報、位置情報、勤務先、職務内容、当社への問い合わせ履歴およびその内容、当社サービスの利用履歴およびその内容、身元確認に際して本人または本人が委任した代理人より開示された情報等を指す。

  • [個人情報に該当しない情報]
    特定の個人を識別し得る属性を有さない単一の情報、または特定の個人を識別し得る属性を捨象するための加工が施された情報(いわゆる匿名加工情報に相当する情報)は、いずれも前項にいう個人情報に該当しない。

  • [個人情報に該当しない情報の利活用]
    個人情報に該当しない情報については、当社は、都度の事前ないし事後の顧客の承諾を得ることなく、随時そのサービス改善等に利活用できるものとする。

  • [個人情報の利用目的の明示等]
    個人情報の取得に際しては、あらかじめ利用目的を明示し、その目的の範囲内でのみ利用する。

  • [第三者への原則非開示・非提供]
    取得した特定の個人情報は、法令等で関係当局への開示または提供が義務づけられており、かつ、その開示または提供の具体的な命令ないし請求が正当な手続および合理的な事由に基づくものであると当社が判断する場合を除き、本人の承諾なく本人以外の第三者に開示または提供しない。

  • [個人情報の開示・訂正・削除]
    当社が保有する特定の個人情報は、本人または本人が委任した代理人から当該個人情報の開示、訂正、削除の請求があった場合には、本人または本人が委任した代理人であることの確認に必要な書類提出等の手続を経たうえで、その開示、訂正、削除を行う。

  • [条項の改善]
    上記各項の内容は、当社の個人情報保護をより一層徹底するために、随時改善を図る。

  • [発効時期]
    このプライバシーポリシー(個人情報保護方針)は、公布と同時に発効する。


(2015年10月2日施行)
(2015年11月25日改正)
(2015年12月7日改正)
(2016年6月13日改正)
(2017年4月25日改正)
(2017年5月29日改正)

リクルーティングポリシー


コペルニソン合同会社は、人材の選考ないし採用における恣意を自律的に排し、もって企業としての価値を最大化し信頼を維持向上させることを目的として、以下のリクルーティングポリシー(人材採用方針)を規定しています。

リクルーティングポリシー


  • [総則]
    当社における人材の選考ないし採用(以下、リクルーティング)はすべて、当社規定の選考基準および選考プロセスに則り行う。

  • [選考基準の原則非開示]
    当該選考基準は、当社の経営戦略上の方針等の守秘、および公正かつ公平なリクルーティングの担保のため、あらかじめ当ポリシーにより開示されている事項を除き、原則として開示しない。

  • [差別の原則禁止]
    リクルーティングにおいては、人種、年齢、性別ないしジェンダーによって差別されない。また、日本国内の法令等に照らして違法性や反社会性が強く懸念される場合を除き、信条を理由とする例外的扱いを受けない。

  • [選考プロセス]
    当該選考プロセスは、書類選考、面接選考、およびオリエンテーション選考の3つに大別され、これらプロセスは複合同時的に複数回行う。

  • [書類選考]
    書類選考においては、「これまで何をしてきたか」よりも「これから何ができるか」を重視し、その必要な限りにおいて学歴、職歴その他経歴等を総合的に評価する。

  • [面接選考]
    面接選考においては、仕事上のコミュニケーション、チームワーク、セルフマネジメント、およびモチベーションないしヴィジョンについて、それらのスキルやリテラシーを個別的に評価する。

  • [オリエンテーション選考]
    オリエンテーション選考においては、既知の状況への適応力および不測の状況への対応力を相対的に評価する。


(2016年6月13日規定)
(2017年4月25日改正)

サイトポリシー


コペルニソン合同会社は、当ウェブサイトの閲覧その他利用に関して、閲覧者の情報セキュリティを優先考慮することを目的として、以下のサイトポリシーを規定しています。

サイトポリシー


  • [広告の非掲載]
    ウェブサイト上の広告を介した詐欺やマルウェア被害を防ぐため、当ウェブサイトでは、アドウェア(注1)およびアフィリエイト広告を掲載しない。

  • [Cookieの取り扱い]
    当ウェブサイトでは、当ウェブサイトのドメイン「copernison.com」および他社プラグイン(注2)において、閲覧者のローカルディレクトリにCookieが作成、読み書きおよび利用される。当該Cookieでは、閲覧者の当ウェブサイトにおける閲覧履歴・認証情報等が管理される。

  • [準拠法等]
    当ウェブサイトの閲覧その他利用については、別段の定めがない限り、日本国内の法令に準拠するものとする。

  • [著作権]
    当ウェブサイトの著作権は、コペルニソン合同会社(以下、著作権者)が所有する。

  • [無断転載・不正利用の禁止]
    当ウェブサイトのコンテンツ(文章、イメージ、イラスト、デザイン、構成書類(注3)等)の全部またはその一部を、著作権者の事前の承諾なく無断で転載、翻訳その他不正利用することを禁ずる。

  • [閲覧環境の制限]
    当ウェブサイトは、その表示において、閲覧環境(注4)を問わず、つねに正しく表示されることを保証するものではない。当ウェブサイトは、安定した閲覧を提供するために、対応可能な閲覧環境を予告なく制限することがある。

  • [免責事項]
    当ウェブサイトへのアクセスおよび閲覧は、アクセスし閲覧を行う者(以下、閲覧者)の自由意思によるものとする。したがって、アクセスないし閲覧により生じた(または生じうる)損失等の責任は、閲覧者がすべて負うものとし、著作権者は一切の責任を負わない。

注1)「アドウェア」:広告表示により収入を得る形態のプラグインないしソフトウェア
注2)「他社プラグイン」:Googleフォーム等のGoogleのサービスプラグイン、FacebookおよびTwitterのプラグインないしコンテンツ
注3)「構成書類」:htmlファイル、スタイルシート、スクリプトテキストその他当ウェブサイトを構成する書類
注4)「閲覧環境」:使用言語、OSおよびそのバージョン、Webブラウザおよびそのバージョン、Webブラウザの環境設定


(2017年8月21日規定)
(2017年8月25日改正)

ポリシー | 採用情報

コペルニソンはコペルニソン合同会社の登録商標です。